Общество

Участники субботников привели в порядок военные мемориалы

Участники субботников привели в порядок военные мемориалы

В рамках Всероссийского экологического субботника жители села Пушкарное Белгородской области привели в порядок памятник неизвестному летчику, а также прилегающую к нему лесопарковую территорию, сообщает ИА Regnum.

По словам руководителя Белгородского регионального отделения МООО "Российские студенческие отряды" Андрея Ватулина, акция является ежегодной. В текущем году в ней приняли участие 30 представителей студенческих отрядов и учащихся разных белгородских вузов.

Памятник и прилегающую к нему территорию приводили в порядок в два этапа: 28 апреля активисты отремонтировали лестницу и покрасили оградку памятника, в субботу они занялись уборкой мусора и листвы.

Жители Челябинска благоустроили территорию у еще одного памятника - ленинградцам, эвакуированным на Урал в годы Великой Отечественной войны для работы на оборонных предприятиях

15 добровольцев убрали мусор, очистили памятник и мемориальную доску от пыли и грязи, обновили старую краску.

"Благоустройство памятных мест - это, та малая часть наших дел, с помощью которых мы выражаем свою благодарность всем тем, кто оставил свою жизнь, ради мирного неба в будущем. И наша главная задача как можно дольше пронести эту память, через года", - заявила руководитель движения в Челябинской области Екатерина Баймухаметова.

В Волгограде участники регионального отделения "Поискового движения России" провели уборку на Россошинском военно-мемориальном кладбище. Они покрасили ограду, побелили деревья, выровняли дорожки и убрали прошлогоднюю листву.

"Россошинское военно-мемориальное кладбище советских солдат, погибших под Сталинградом, было создано в 1997 году, в том числе, по инициативе поисковиков. И с тех пор здесь хоронят бойцов, обнаруженных в ходе поисковых работ. Именно поэтому члены поисковых отрядов принимают активное участие в мероприятиях по уходу за этим кладбищем: ведь здесь лежат те защитники Родины, которых нашли они. В этом году мемориалу исполнится 20 лет, сейчас на нем похоронены 19 387 защитников Сталинграда", - рассказал руководитель Волгоградского регионального отделения "Поискового движения России" Андрей Орешкин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share