Общество

В храме Христа Спасителя 9 мая в три раза вырастет цена билета на смотровые площадки

В храме Христа Спасителя 9 мая в три раза вырастет цена билета на смотровые площадки

Цена билета на смотровые площадки храма Христа Спасителя во время салюта в честь 9 Мая вырастет в три раза и составит 750 рублей. Как объяснила радиостанции "Говорит Москва" помощник исполнительного директора Фонда храма Людмила Шмелева, увеличение стоимости должно компенсировать дополнительные расходы.

Входной билет на смотровую площадку ХХС, который в обычные дни стоит 250 рублей, в День Победы подорожает в три раза - до 750 рублей.

"Практика платного посещения смотровых площадок, в том числе, на культовых сооружениях, общемировая. Необходимость взымания платы связана с дополнительными расходами, которые несет организация, обеспечивающая такое мероприятие, в целях комфорта и безопасности пребывания посетителей на смотровой площадке", - заявила Шмелева.

В храме, по ее словам, будет необходимо обеспечить дежурство охранников на каждой из четырех площадок вместимостью по 100 человек. К тому же требуется, чтобы в этот период на работе было двое лифтеров, двое механиков по лифтам и двое сотрудников видеонаблюдения.

"В период посещения смотровых площадок в вечернее время увеличивается значительный расход электроэнергии. А также дополнительные расходы по уборке смотровых площадок после их посещения. Подъем и доставка людей занимает больше часа в связи с возможностями лифтов. Данное мероприятие проводится в нерабочее время. В связи с действующим законодательством, сотрудникам, которые обеспечат это мероприятие, производятся дополнительные выплаты", - уточнила представитель Фонда храма Христа Спасителя.

Для ветеранов и инвалидов, которые пожелают посетить смотровую площадку, вход будет бесплатным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share