Общество

В акции в центре Москвы участвовали около 250 человек - полиция

1.3k
Комментарии 0
В акции в центре Москвы участвовали около 250 человек - полиция

В несанкционированной акции в Москве приняли участие около 250 человек, нарушений общественного порядка не допущено. Об этом говорится в заявлении на сайте главного управления МВД по городу.

"В центре Москвы завершилась несанкционированная акция "Открытой России", в которой приняло участие порядка 250 человек. Нарушений общественного порядка не допущено", - сообщили в полиции.

Приемная администрации президента на Старой площади, как уточняет ТАСС, в настоящее время работает в штатном режиме, сотрудники до сих пор принимают обращение граждан. При этом участники акции уже начали расходиться.

Как пишет "Фонтанка", в Санкт-Петербурге на акцию вышли порядка 300 человек. Она длилась 45 минут.

Руководители некоторых городов не согласовали акции. В частности, мэрия Москвы одобрила заявку на шествие, но предложила организаторам альтернативный маршрут - по проспекту Сахарова, но те отказались, подчеркнув, что проведут акцию по изначально запрошенному маршруту. 27 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что попытка пройти по несогласованному маршруту "приведет, естественно, к абсолютно законной реакции властей в рамках законодательства".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить