Политика

ОБСЕ сообщила о попытке подрыва машины наблюдателей возле Луганска

1.9k
Комментарии 0
ОБСЕ сообщила о попытке подрыва машины наблюдателей возле Луганска

На территории Луганской народной республики совершена попытка подрыва наблюдателей СММ ОБСЕ, передает РИА Новости со ссылкой на отчет организации за 28 апреля.

"28 апреля патруль Миссии в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на блокпосте ЛНР, расположенном приблизительно в 1,5 км к юго-западу от подконтрольного ЛНР населенного пункта Молодежное (63 км к северо-западу от Луганска), где наблюдатели разговаривали с вооруженным членом ЛНР, - отмечается в отчете.

В 12:17, как говорится в документе, члены патруля СММ направились к своим автомобилям. Тогда представитель ЛНР начал махать наблюдателям рукой, призывая как можно скорее покинуть это место.

"В 12.20, уже находясь внутри своих автомобилей, наблюдатели услышали взрыв. По их оценкам, это был взрыв в воздухе приблизительно в 50-100 метрах к северо-западу", - подчеркивается тексте.

Наблюдатели заметили облако черного дыма, которое поднялось над тем местом, где, предположительно, произошел взрыв. Патруль незамедлительно уехал из этого района и благополучно вернулся на свою базу в населенном пункте Кадиевка, который находится под контролем ЛНР.

Как писал Ruposters, 23 апреля автомобиль наблюдателей ОБСЕ взорвался при наезде на фугас в районе села Пришиб, контролируемого силами ЛНР. В самопровозглашенной республике предположили, что фугас установила украинская диверсионная группа с целью провокации. Позже в Луганске указали на то, что патрульные отклонились от маршрута.

В результате взрыва погиб сотрудник миссии ОБСЕ из США, еще один наблюдатель из Германии получил ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share