Общество

В МИД отреагировали на публикацию The Sun о "расизме в России"

В МИД отреагировали на публикацию The Sun о "расизме в России"

В министерстве иностранных дел раскритиковали газету The Sun за статью о беспорядках на матче между украинскими футбольными командами, которая вышла под заголовком "Расизм России".

"Удивлены непрофессионализмом популярного британского таблоида The Sun, опубликовавшего в онлайн-разделе "Football" видео "Расизм в России" о бесчинствах украинских болельщиков в Киеве", - говорится в заявлении дипведомства, которое опубликовано в разделе о недостоверной информации в СМИ о России.

Подчеркивается, что авторы материала внесли правки на сайт, однако остаются вопросы о причине "географической ошибки".

Западные СМИ, по мнению представителей министерства, пытаются таким образом навредить репутации России в преддверии проведения Кубка конфедераций в текущем году и Чемпионата мира по футболу в следующем.

Как писал Ruposters, британская газета The Sun опубликовала видео о беспорядках на футбольном матче между двумя украинскими футбольными командами под заголовком "Расизм в России". Игра проходила между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером" в рамках чемпионата Украины. На стоп-кадре изображены люди в масках с файерами, причем у одного из них на лбу нарисована свастика.

Это не первый раз, когда британское издание публикует фейк о футбольных фанатах и России. В марте британское издание The Mirror опубликовало материал, в котором кулачные бои на Масленицу выдавались за тренировку российских футбольных фанатов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share