Общество

В Госдуму внесли закон о продаже крепкого алкоголя с 21 года

В Госдуму внесли закон о продаже крепкого алкоголя с 21 года

Законодательное собрание Ленинградской области внесло в Госдуму законопроект о повышении минимально допустимого возраста для покупки крепкого алкоголя, сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

Законопроект предусматривает запрет на продажу алкоголя крепче 18 градусов лицам, не достигшим возраста 21 лет.

"По опросам, проведенным среди людей, страдающих алкоголизмом, первый опыт потребления алкогольных напитков у большей части приходится на возраст 10-20 лет. Стоит заметить, что в подростковом возрасте привыкание к вредным привычкам осуществляется гораздо быстрее, чем в более зрелых годах", - поясняют авторы закона.

В правительстве России дали отрицательный отзыв на проект - кабмин указал, что достижение лицом физической и психологической зрелости дает ему возможность полноценно осуществлять свои права и обязанности.

"Предполагается, что к восемнадцатилетнему возрасту гражданин осознает значение и последствия совершаемых им действий, имеет определенный жизненный опыт, является самостоятельным субъектом права, а также обладает комплексом прав и обязанностей гражданина в полном объеме", - заявили в кабинете министров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share