Деньги

Китай даст кредит в 400 млрд на магистраль "Москва-Казань"

Китай даст кредит в 400 млрд на магистраль "Москва-Казань"

Власти Китайской Народной Республики согласились предоставить два кредита на общую сумму 400 млрд рублей для строительства высокоскоростной магистрали "Москва - Казань", сообщается на сайте РЖД.

Встреча российской и китайской делегаций проходила с 26 по 27 апреля в Пекине. Со стороны России делегацию возглавлял первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, китайскую сторону представляли зампредседателя Госкомитета по развитию и реформам Ху Цзуцай и зампредседателя "Китайских железных дорог" Хуан Минь.

Пекин согласился предоставить в кредит 250 млрд рублей на участок "Москва-Казань" и 150 млрд рублей — на "Нижний Новгород-Казань". Для начала финансирования Китай требует от правительства России предоставить гарантии. Таким образом, в случае дефолта РЖД отвечать за погашение долга будет государство. Согласно сведениям РБК, валютные риски может взять на себя Внешэкономбанк. 

Ключевые положения проекта планируется отразить в межправительственном соглашении России и Китая, которое может быть подписано уже в 2016 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share