Жизнь

5 знаменитых россиян, эмигрировавших в Израиль

34.1k
Комментарии 0
5 знаменитых россиян, эмигрировавших в Израиль

Сегодня стало известно о том, что популярный отечественный певец и композитор Аркадий Укупник решил эмигрировать в Израиль вместе со своей женой и 5-летней дочерью по имени Софья. По этому случаю Ruposters Life вспомнил еще 5 российских звезд, в то или иное время ставших репатриантами Государства Израиль.

Антон и Виктория Макарские

Исполнитель знаменитой арии "Belle" из мюзикла "Нотр Дам де Пари" принял решение эмигрировать вместе со своей женой в Израиль, узнав о беременности своей супруги. По его словам, он хотел избавиться от излишнего внимания СМИ и самих докторов к его персоне. "Артисты уезжают рожать за границу – для того, чтобы уединиться", - заявил тогда певец в интервью Zahav.ru.

Виктория Макарская, также являющаяся известной российской актрисой, в своих интервью восхищалась атмосферой Израиля. По словам актрисы, они с мужем приняли решение уехать в эту страну из-за климата. "Мне сейчас нужны только положительные эмоции, радость, удовольствие – и это именно то, что дает мне Израиль. Я просто спускаюсь вниз в магазин – и обычные прохожие, которые, конечно же, не знают меня, улыбаются, желают здоровья, радости, просто хорошего дня. Я наслаждаюсь воздухом и солнцем, свой балкон очень люблю, пишу здесь музыку, сочиняю, общаюсь с дочуркой", - цитирует актрису Zahav.ru.

Звездная пара в Израиле не только обустраивала свою семейную жизнь, но и зарабатывала - артисты подготовили специальную программу и поехали с ней гастролировать по всему Израилю. Однако в 2015 году Макарские решили вернуться в Россию и совсем недавно вселились в собственный двухэтажный дом в центре столицы.

Елена Бушина
Экс-участница скандального реалити-шоу впервые приехала в Израиль еще в 2010 году после своей свадьбы. Тогда девушка хотела познакомиться с новоиспеченными родственниками своего мужа, а также проконсультироваться у местных докторов по поводу своей беременности, чтобы начать готовиться к рождению ребенка.

Елену Бушину неприятно поразили цены в Израиле. "Первое, что могу отметить —  очень дорого, абсолютно ненавязчивый сервис, в Тель-Авиве очень шумно. Город конечно совсем не для отдыха с детьми. Все куда-то несутся, шумят и гудят. Средняя корзина продуктов — 200$, это легенький перекус. Тут туристам лучше не болеть. Из хорошего: красивое море, еда всегда свежая, нет страха где-нибудь отравиться, хоть шаурму на улице ешь", - рассказала звезда своим поклонникам в инстаграме.

В марте этого года Бушина вернулась в Израиль вместе со всей семьей. Интересно, что в этой стране есть аналог программы "Дом-2" под названием "Ха-ах ха-гадоль". Как знать, может быть, Елена Бушина когда-нибудь решится принять участие и в этом телешоу.

Максим Леонидов

Солист советского бит-квартета "Секрет", а также исполнитель сентиментальной песни про "Девочку-виденье", репатриировался в Израиль вместе со своей женой еще в 1990 году, прожив в этой стране 6 лет. По словам певца, он так и не смог адаптироваться в Израиле. 

"Главная причина состояла в том, что как бы ты ни был хорош и талантлив, все равно ты чужой. Ты не учился в одной школе с этими людьми, не служил с ними в армии, у тебя нет с ними общего прошлого. Просто за счет того, что государство маленькое, то и шоу-бизнеса, как такового - в смысле большой финансовой машины - тоже быть не может. Израильские группы, артисты, поют, в основном, на иврите – языке, на котором в мире говорят, может быть, миллионов десять, не больше. Поэтому, соответственно, и зрителей мало", - рассказал певец порталу Fraza.ua.

В Израиле Леонидов играл в театре и снимался на телевидении. Также певец записал две пластинки, для одной из которых самостоятельно сочинил стихи на иврите. Однако настоящую популярность Леонидов обрел лишь среди русскоязычных репатриантов. В настоящее время музыкант проживает в России. 

Антон Носик

Получив диплом медико-стоматологического университета, Антон Носик через год уехал жить в Израиль. Именно в этой стране знаменитый блогер заинтересовался возможностями информационных технологий, в то же время подрабатывая журналистом.

"Меня пригласили в гости, я провел там две недели. В этой стране мне понравилось, и я решил пожить там. Именно потому, что материальное положение было хорошим, я мог себе это позволить", - цитирует Носика Snob.ru. В Израиле известному блогеру пришлось также отслужить в местной армии. "Это было интересно... Мне прислали повестку, и я согласился сменить обстановку. Меня призвали в армию рядовым в возрасте 28 лет, дипломированного врача, редактора крупнейшей русскоязычной газеты в Израиле. Меня призвали в армию под начало 18-летних ребят, которые только закончили школу. Они не читали книг, не знали иностранные языки, и им кроме группы Prodigy было мало что интересно. Для меня это было хорошим социологическим опытом в общении с аборигенами", - рассказал Носик.

В России медиа-менеджеру сейчас официально предъявили обвинение в экстремизме из-за публикации текста "Стереть Сирию с лица земли". В данной статье он показал себя подлинным патриотом Израиля.

Дина Рубина

В 1990 году Дина Рубина, как и многие ее соотечественники в тот период, эмигрировала в Израиль. В своих художественных произведениях писательница попыталась воплотить жизненный опыт нового поколения репатриантов.

"Израиль – забавная страна. Она увлекает, завлекает, ужасает. Очень отчаянная, очень острая страна. И домашняя в чем-то. В общем, я рада, когда мне говорят, что Израиль заинтересовал и увлек именно со страниц моих книг. В этом я готова послужить путеводителем. Вполне", - рассказал писательница в интервью Booknik.ru.

И все же за пределами русскоязычной общины в Израиле Дина Рубина до сих пор имеет нулевую популярность. Зато в России ее произведение "Русская канарейка" стало самой популярной книгой в 2014 году. "Мои книги в Израиле не переводят. Это противно, конечно, но нормально. В любой стране существует некая плотина, затвор, высокий забор против нашествия чужаков. Культура любого народа очень чувствительна к подобным вещам. Тем более такая новая культура, как в Израиле. Израильской литературе сколько годков? Всего ничего, она еще на тонких ножках, и интуитивно общество, культурный истеблишмент, да и читатели отшатываются от пришельцев. В 90-х на Израиль рухнула пятая часть народа со своими писателями, художниками, книгами. Это очень сильное потрясение для общества. Язык надо охранять, культуру надо пестовать. Это нормально", - заявила Дина Рубина порталу Jewish.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить