Деньги

ЦБ будет расследовать манипуляции с акциями крупнейших российских компаний в 2012 — 2013 годах

ЦБ будет расследовать манипуляции с акциями крупнейших российских компаний в 2012 — 2013 годах

Пресс-служба Центрального банка Российской Федерации сообщила, что ЦБ будет расследовать факты манипуляций акциями крупнейших российских компаний.

В ходе проверок ЦБ выявил манипуляции с акциями таких компаний, как «Сбербанк», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Татнефть», «Ростелеком», «Сургутнефтегаз» и «РусГидро». По данным пресс-службы ЦБ, манипуляции совершались на торгах Мосбиржи с февраля 2012 года по октябрь 2013 года, а манипуляторами оказались Инресбанк, Мособлабнк и КБ "Финанс Бизнес Банк".

Сообщается, что доля договорных сделок в некоторых случаях достигала 67% от общего объёма акций. Подобные действия Центральный банк квалифицирует, как манипуляцию рынком. ЦБ пообещал не предпринимать административные меры в отношении вышеперечисленных банков ввиду того, что прежние мажоритарные акционеры уже выведены из органов управления этих банков и более не являются их собственниками.

Ранее ЦБ уже аннулировал аттестаты специалистов финансового рынка у лиц, которые непосредственно осуществляли манипуляции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share