Жизнь

Птица 3 месяца прожила на голове женщины и завивала ей клювом волосы

12.6k
Птица 3 месяца прожила на голове женщины и завивала ей клювом волосы

Зяблик три месяца прожил в волосах британского фотографа Ханны Борн-Тейлор, переехавшей в Гану и спасшей птенца после сильной грозы, сообщает LADbible.

Занимавшаяся изучением повадок африканских птиц женщина в 2018 году подобрала птенца зяблика, который пострадал от природной стихии.

"Стая бросила его, а гнездо сдуло ветром с мангрового дерева", - отметила фотограф. Ханна стала кормить зяблика термитами, в то время как сам он поселился на одежде британки.

Птица постоянно была рядом с женщиной, даже когда уже научилась летать. При этом зяблик стал забираться в волосы своей спасительницы, где ежедневно вил себе гнездо. 

"Он забирался ко мне в волосы, завивал их клювом в локоны и сидел внутри", — заявила фотограф.

Когда зяблик наконец окреп, Ханна выпустила его на волю на Рождество. "Я пыталась узнать его, когда мимо пролетали зяблики. Иногда один из них садился на ветку и смотрел на меня. У меня до сих пор слезы наворачиваются, когда вспоминаю о нем", - призналась Борн-Тейлор.

Как писал Ruposters Life, ранее в самолет с Майли Сайрус ударила молния - певица показала видео, снятое из иллюминатора.