Политика

Послу Украины в ФРГ посоветовали не раздражать немцев своими глупыми речами

4.8k
Послу Украины в ФРГ посоветовали не раздражать немцев своими глупыми речами

Немецкий политик Николаус Крамер, возглавляющий парламентскую группу "Альтернативы для Германии" земли Мекленбург – Передняя Померания, посоветовал послу Украины Андрею Мельнику не раздражать немцев своими глупыми речами и отправиться на родину воевать.

Мельник недавно обрушился с обвинениями на социал-демократов, "Левых" и АдГ из-за того, что те отказались передать Украине деньги фонда Climate Foundation MV, занимавшегося содействием "Северному потоку 2". В ответ Крамер припомнил ему поддержку украинских неонацистов.

Советую ему защищать свою страну с оружием и не раздражать своими глупыми разговорами из берлинского офиса. Тогда он может даже принести пользу, потому что дипломатия явно не его сильная сторона.

Депутат добавил, что Мельника, очевидно, не волнует верховенство закона, поскольку он с пренебрежением относится к немецкому праву.

Глава дипмиссии ранее устроил демарш, отказавшись от приглашения президента ФРГ на концерт солидарности с Украиной. Ему не понравились планы исполнять произведения русских композиторов, а также отсутствие его сограждан среди солистов. Стремление немцев выразить солидарность с украинцами Мельник назвал "плевком в лицо".