Политика

Financial Times: США планируют ограничить закупку Россией запчастей для военных нужд

2.9k
Financial Times: США планируют ограничить закупку Россией запчастей для военных нужд

США планируют принять меры, чтобы ограничить возможности России закупать запчасти для военных нужд за рубежом. Целью будущих санкций могут стать "ключевые узлы в цепочках поставок", пишет газета Financial Times со ссылкой на неназванного американского чиновника.

По словам источника издания, американские власти "хотят дальнейших действий по ухудшению состояния российской военной техники, ограничив возможности Москвы покупать запчасти иностранного производства", необходимые для продолжения операции на Украине. Западное сотрудничество в области экспортного контроля не оставит другим странам иного выбора, кроме как подчиниться выдвинутым требованиям, считает он. В противном случае государства рискуют потерять право использовать ключевые американские технологии в своих производственных секторах, добавил чиновник.

"Странам может не нравиться необходимость делать это, но они делают это, потому что альтернатива еще хуже", - отмечено в статье.

Также в газете сообщается, что Министерство торговли США в этом месяце приняло меры экспортного контроля по запрещению РФ доступа к полупроводникам, телекоммуникациям, оборудованию для обеспечения информационной безопасности, лазерам и датчикам, содержащим американские технологии, даже если они были произведены за пределами Штатов.

Как писал Ruposters ранее, американский Минфин распространил санкции на золото Банка России.