Общество

Обещавшая "позвать дядю Вову" казахстанская радиоведущая лишилась работы

11.1k
Обещавшая "позвать дядю Вову" казахстанская радиоведущая лишилась работы

Казахстанская радиоведущая Любовь Панова, ранее попавшая в скандал из-за обещаний "позвать на помощь дядю Вову", лишилась работы. На радиостанции "Европа Плюс Казахстан" подтвердили, что женщина больше не числится в их штате.

Генеральный продюсер Арнур Истыбаев в интервью РБК отказался комментировать взгляды Пановой, но подчеркнул, что она написала заявление об увольнении по собственному желанию и с 28 марта больше не является сотрудницей.

Мы все прекрасно понимаем, что любой гражданин Казахстана имеет право на выражение собственного мнения, и я не могу комментировать ее мысли, ее сообщения в социальных сетях на личных ее страницах

Официальное заявление радиостанции содержало более четкий посыл: там дистанцировались от слов Пановой и заверили, что придерживаются ценностей интернационализма, суверенитета и благополучия Казахстана. Ее высказывания, сделанные во время спора о военной операции на Украине, пообещали обсудить на заседании дисциплинарного комитета.

"Информационная политика радиостанции "Европа Плюс Казахстан" строится на актуальных новостях, прошедших строгую проверку. В эфире нашего радио никогда не звучали и не звучат радикальные мнения или непроверенные факты, и впредь это также будет неприемлемо и недопустимо", – пояснили в пресс-службе.