Политика

Патрушев допустил подготовку Западом провокаций с оружием массового поражения

3.6k
Патрушев допустил подготовку Западом провокаций с оружием массового поражения

Страны Запада могут готовить провокации с использованием оружия массового поражения, заявил в интервью АиФ секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Так он прокомментировал обсуждение на последнем саммите НАТО вопроса о том, что подобную атаку якобы планирует организовать Россия.

"Не исключено, что Запад сам вынашивает планы организовать такие провокации. Именно у стран нынешнего коллективного Запада самый большой опыт по части использования боевых отравляющих и токсичных веществ. Немцы в Первую мировую, японцы в тридцатые годы, американцы во Вьетнаме, не говорю уже о химических провокациях в Сирии", - сказал Патрушев.

Он напомнил, что Россия уничтожила все запасы химического оружия, что засвидетельствовали в том числе американские специалисты, тогда как США свое оружие массового поражения до сих пор не ликвидировали и используют "всевозможные отговорки для затягивания данного процесса". Более того, Штаты вопреки конвенции о запрещении разработки, производства и накоплении запасов бактериологического и токсинного оружия "создали по всему миру сотни биологических лабораторий, где проводится активная военно-биологическая деятельность".

"Очевидно, что создание Вашингтоном биологического оружия и его нежелание уничтожать отравляющие вещества преследуют вполне определенные цели. Поэтому "Большой семерке" в первую очередь надо спросить у США об их планах по использованию этих видов оружия массового поражения, о том, не готовит ли Вашингтон провокации с химоружием, не собирается ли он передавать запрещенное вооружение террористами и неонацистам", - резюмировал Патрушев.

Как писал Ruposters, ранее британские СМИ опубликовали факты о причастности сына президента США Хантера Байдена к финансированию биолабораторий на Украине.