Общество

В Челябинске первоклассникам провели урок мата

10.2k
В Челябинске первоклассникам провели урок мата

В одной из школ Челябинска прошел урок, на котором первоклассникам предложили нецензурно выругаться. Как сообщает 74.ru, на такой нестандартный шаг решился индивидуальный педагог-психолог, пытающийся перевоспитать трудного ребенка.

Из-за постоянной агрессии одного из учеников было решено прикрепить к нему отдельную учительницу – она проводит с ним основные занятия, а на физкультуру, труд и изобразительное искусство школьник ходит со всеми.

"18 марта должен был пройти урок изо, который преподает классный руководитель. Однако учитель вышла из класса и оставила учеников с тьютором. Та сказала детям, что тема урока – мат, и написала это слово большими буквами на доске", – рассказал отец одной из первоклассниц.

Далее, со слов мужчины, педагог попросила детей перечислить "хорошие" и "плохие" слова. В результате они пять минут "кричали благим матом".

Затем тьютор сказала: "Теперь вы запомнили эти слова, надо их забыть. Это слова-демоны, вы их заменяйте на какие-нибудь другие".

Директор школы рассказала, что все это происходит из-за одного проблемного ученика, причем с момента выхода на работу индивидуального педагога жалобы на ребенка закончились. Весь класс, где он учится, считается "неоднозначным", поэтому план скандального урока был заранее согласован. По версии главы учреждения, в нем была такая фраза: "Давайте скажем сейчас плохие слова, поймем, что от них плохо, и больше никогда такие слова говорить не будем". Процесс контролировала классный руководитель из коридора.

"Со слов коллег, дети не матерились, а, наоборот, замкнулись. В классе была тишина. Вполне возможно, что первоклассники могли перешептываться на уроке, мог стоять гул, или что-то потом они обсуждали", – добавила она.