Деньги

"Тинькофф Банк" через суд потребовал у МТС 1,1 млрд за СМС

"Тинькофф Банк" через суд потребовал у МТС 1,1 млрд за СМС

"Тинькофф Банк" подал иск в суд с требованием взыскать с МТС около 1,1 млрд рублей за несправедливую, по мнению истца, цену на СМС-рассылки. Мобильный оператор в свою очередь это отвергает и будет судиться.

Согласно данным из картотеки Арбитражного суда, сумма исковых требований составляет 1,117 млрд. Как сообщает РБК, заявление зарегистрировали 29 марта, пока дело не принято к производству.

"В данном случае основания подачи иска одинаковы для всех операторов "большой четверки", так как претензии ФАС по рассылкам были ко всем операторам", — пояснил источник, близкий к МТС.

В Сети распространилась копия искового заявления, аутентичность которой не подтверждена. В документе банк заявляет, что понес убытки из-за создания дискриминационных условий и поддержания монопольно высокой цены на рассылки.

Агентство уточняет, что спор идет с 2018 года. Тогда ФАС предупредила операторов "большой четверки" о необходимости прекратить действия с признаками нарушения антимонопольных законов — таковыми посчитали "льготные" тарифы на СМС-рассылки для банков с государственным участием.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share