Общество

Исполнительный директор РКК Савчук поддержал проект помощи мигрантам из Донбасса

Исполнительный директор РКК Савчук поддержал проект помощи мигрантам из Донбасса

Недавно избранный исполнительным директором Российского Красного Креста (РКК) Павел Савчук активно включился в работу по восстановлению былого веса организации — 26 марта он принял участие в мероприятиях в рамках реализации проекта оказания содействия мигрантам из Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба организации. 

Павел Савчук хорошо зарекомендовал себя во время пандемии как глава организации "Волонтеры-медики". Очевидно, что главными задачами для него на новой должности станут выстраивание крепких отношений с Международным Красным Крестом и возвращение былого веса и авторитета РКК.

Помощь людям, пострадавшим в ходе конфликта на юго-востоке Украины, занимает особое место в работе РКК. Начиная с весны 2014 года организация реализует масштабную программу многосторонней комплексной помощи и поддержки вынужденным переселенцам. За это время РКК оказал гуманитарную, правовую, психолого-социальную помощь и помощь в восстановлении семей более чем 260 тысячам граждан Украины, нашедшим временное убежище на территории нашей страны: в Белгородской, Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Ростовской областях, Краснодарском крае, Республике Крым и других регионах РФ.

"Отдельно хотелось бы отметить работу Волгоградского отделения Российского Красного Креста и, пользуясь случаям, поблагодарить всех сопричастных к этой работе. Оно стало объединяющим и ресурсным центром, способным к быстрой мобилизации сил и привлечению партнерских организаций в случае ЧС, требующих включения гуманитарного компонента", — заявил Савчук.

Напомним, ранее президиум Российского Красного Креста (РКК) избрал руководителя движения "Волонтеры-медики" Павла Савчука исполнительным директором организации. 

"Пандемия коронавируса показала активность региональных отделений РКК, были отделения, которые действительно стали настоящими помощниками для населения. Они помогали социально незащищенным слоям населения, часть из них участвовала в акции "Мы вместе", — рассказал после назначения ТАСС Павел Савчук.

При этом он отметил, что "были отделения, которые себя не проявили". "Мне кажется, наша важная задача — вернуть РКК прежнюю славу и тот авторитет, который был раньше. Для того, чтобы он мог реализовать свою главную функцию. А главная функция заключается в том, чтобы помочь людям, тем кому плохо, и эту помощь должны получать с каждый годом все больше и больше людей", — подчеркнул Савчук.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share