Общество

Экс-пилот призвал выгнать Мазепина из "Формулы-1"

Экс-пилот призвал выгнать Мазепина из "Формулы-1"

Бывший пилот "Формулы-1" Мика Сало заявил, что россиянину Никите Мазепину "не место в королевских автогонках" из-за его вылета с трассы на 20-й секунде первого Гран-при сезона. 22-летний гонщик не справился с управлением на первом же круге и врезался в заграждение.

Согласно итогам квалификации, Мазепин занял последнее, 20-е место — его развернуло в первой и третьей попытках. Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер назвал это "частью процесса обучения", из которого пилот должен сделать выводы.

Мика Сало был более резок в оценках: в интервью финскому телеканалу C More он заявил, что "этому парню (Мазепину — прим.) просто не место в Формуле-1". От гнева финского спортсмена россиянина не уберегло даже то, что он сразу взял на себя ответственность за провал и принес извинения команде.

Мазепин выступает в статусе нейтрального спортсмена без флага и гимна страны из-за санкций Всемирного антидопингового агентства в отношении отечественного спорта. В оформлении его болида притом используются цвета триколора.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share