Деньги

Fitch оценил последствия инцидента в Суэцком канале

Fitch оценил последствия инцидента в Суэцком канале

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подготовило доклад, в котором рассказало о последствиях инцидента в Суэцком канале. По мнению экспертов, это событие грозит крупными финансовыми потерями для отрасли перестрахования и ростом тарифов на морское перестрахование.

"Это событие сократит прибыль глобальных перестраховщиков, но не должно существенно повлиять на их платежеспособность, в то время как цены на морское перестрахование вырастут из-за того, что контейнеровоз Ever Given заблокировал канал", — указано в релизе.

Окончательные потери будут зависеть от того, сколько времени понадобится для возобновления нормального движения транспорта по каналу. Уже сейчас финансовые специалисты говорят о сотнях миллионов евро.

В агентстве добавили, что инциденты с участием крупных контейнеровозов могут вызвать имущественные претензии на сумму свыше одного миллиарда долларов. Так как корабль по-прежнему останется в работоспособном состоянии после выхода из "ловушки", то требования, связанные со страхованием судна и груза, не должны превысить этот уровень.

23 марта контейнеровоз фирмы Evergreen сел на мель в Суэцком канале, тем самым перекрыв по нему движение. Сдвинуть с места судно удалось только 29 марта, однако ветер вновь развернул его так, что вся работа была практически сведена к нулю.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share