Общество

В Москве после реконструкции открылись две поликлиники в Котловке и в Кузьминках

В Москве после реконструкции открылись две поликлиники в Котловке и в Кузьминках

В московских районах Котловка и Кузьминки открылись две поликлиники после реконструкции — теперь пациентов вновь принимают филиал № 4 городской поликлиники № 22 по адресу ул. Ремизова, д. 6, а также филиал № 2 детской поликлиники № 48.

На сайте мэра Москвы сообщается, что реконструировать в общей сложности планируют 137 медучреждений, на каждое из которых распространится новый московский стандарт. Сам градоначальник посетил одну из открытых сегодня больниц и рассказал про внедренные инновации.

"Во-первых, это полная реконструкция самого старого корпуса из-за его физического износа, благоустройство, внешний фасад, совершенно новая и современная внутренняя отделка, логистика для пациентов и врачей совершенно другая, полная замена оборудования, — перечислил он. —[Предусмотрено] как минимум восемь специальностей [врачей], которые будут принимать пациентов, и им придется тратить меньше времени на поездки в центральную клинику. Это очень важно — главный запрос был как раз укомплектовать небольшие поликлиники такими врачами, которые наиболее востребованы. И, конечно, дать им в руки новую технику, новые технологии, что, я думаю, удалось".

1/3
2/3
3/3

Собянин также поблагодарил медиков за их работу в условиях пандемии — несмотря на реконструкцию, персонал больниц занимался пациентами в других учреждениях и выполнял все свои функции и задачи даже в стесненных условиях.

Одна из отремонтированных поликлиник была открыта в 1963 году. Во время работ ее целиком реконструировали — были обновлены все фасады, отремонтированы внутренние помещения, заменены лифты, окна, двери, инженерные системы. Установлено 1295 единиц современной медтехники, включая три аппарата УЗИ, маммограф, два рентгенографических комплекса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share