Политика

Россия взяла кредит на $1 млрд для поддержки системы здравоохранения

Россия взяла кредит на $1 млрд для поддержки системы здравоохранения

Совет директоров Нового банка развития (НБР) БРИКС одобрил предоставление $1 млрд России в рамках оказания экстренной помощи странам-членам в борьбе с последствиями пандемии COVID-19.

По словам представителей Минфина, средства НБР предоставлены на привлекательных финансовых условиях, поэтому взять их было целесообразным. Деньги будут направлены в федеральный бюджет для компенсации потерь в 2020 году, которые пришлось понести для выплат медицинскому персоналу.

"Кредит будет поддерживать стимулирующие выплаты, в том числе ранее произведенные, медицинскому персоналу, непосредственно участвующему в реагировании на пандемию", — говорится в сообщении финансового учреждения.

НБР был создан Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР как фонд для мобилизации ресурсов на инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в странах БРИКС и других странах с развивающимися рынками. Год назад организация зарезервировала 10 миллиардов долларов на кредиты для финансирования систем здравоохранения и поддержки восстановления экономики. На сегодняшний день уже одобрено восемь программ чрезвычайной помощи, их общая стоимость составляет около восьми миллиардов долларов.

Ранее Ruposters писал, что пандемия привела к падению секретного экспорта из России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share