Общество

"Красный барин": почему миллиардера Грудинина не стоит считать коммунистом

"Красный барин": почему миллиардера Грудинина не стоит считать коммунистом

В последнее время Павел Грудинин сильно увлекся распространением заявлений и комментариев на всевозможные темы (неважно, разбирается он в них или нет) — политика, экономика, управление и т. д. "Красный барин" считает, что он умнее всех и каждого, допуская порою сомнительные высказывания в адрес властей, силовиков и бизнеса. Мы решили напомнить о "настоящем коммунисте" Грудинине.

В 1993 году в коллективную собственность совхоза имени Ленина был передан участок площадью 2266 гектаров. Через два года сельхозпредприятие было реорганизовано в акционерное общество, земельные угодья стоимостью 6,5 миллиона рублей внесены в его уставный капитал, его работники — 521 человек — стали акционерами, а на директорский трон взошел молодой Павел Грудинин. 

С годами росли не только усы Грудинина, но и его совсем не коммунистические амбиции. По мнению ряда акционеров, под его чутким руководством "Совхоз имени Ленина" понес убытки из-за передачи в уставный капитал компании ООО "ТТ Девелопмент" двух земельных участков стоимостью более 1 млрд руб. Результатом разбирательства в суде стало взыскание с бизнесмена около 1,1 млрд рублей.

Если верить СМИ, с 2011 по 2018 год гражданской жене Грудинина и ее родственникам удалось купить несколько квартир по весьма хорошей цене. Кто-то скажет: какая забота о близких! Но вот кто усомнится в заботливости Павла Грудинина, так это его бывшая жена Ирина и старший сын Артем. 

Как утверждала Ирина Грудинина в интервью Ксении Собчак, она долгое время закрывала глаза на отношения "клубничного короля" с другой женщиной, но терпение окончательно треснуло летом 2018 года, и суд расторг их брак. А в апреле 2019 года Видновский городской суд Московской области присудил бывшей жене Павла Грудинина две трети доли совместного имущества. Все дело в том, что Ирина Игоревна — инвалид II группы, у нее серьезные проблемы со спиной. Уж про более скромный заработок по сравнению с бывшим мужем — олигархом промолчим.

На это решение  "коммунист" ответил в своем духе — решил оспорить инвалидность Ирины Грудининой. За это он получил огромную порцию критики: блогеры, политологи и различные эксперты заявляли, что миллиардер "ведет себя хуже любой бабы", в медицинском сообществе его обвинили в моральной нечистоплотности, а общественники высказали мнение о том, что Грудинин "публично льет грязь и не способен выстраивать отношения".

Затем он переключился на своего сына, Артема Грудинина. Видимо, в отместку за то, что тот  защищает свою маму, Павел Николаевич начал ставить палки в колеса бизнесу родного ребенка, отрезая его объекты от коммуникаций.

Помимо родственников, от Павла Грудинина страдают и бывшие работники "Совхоза имени Ленина", простые пенсионеры. Дело в том, что они уже много лет бьются с директором за свои права и земельные паи. Среди них есть даже узница концлагеря. За годы борьбы с "красным олигархом" Нина Солодовникова, одна из истцов, потеряла мужа, скончалось еще несколько пайщиков. 

Не так давно Грудинин в компании с другими, дружественными ему, акционерами решил исключить из "Совхоза имени Ленина" неудобных себе людей — бедных стариков. Затем Грудинин подал против пенсионеров иск на 1,1 миллиарда рублей в качестве возмещения убытков за сорванную сделку по продаже земли ЗАО. Нелепости этому иску добавляет тот факт, что один из ответчиков по делу, бывший сотрудник предприятия, скончался еще около года назад.

Несколько дней назад Павел Грудинин, как пишут СМИ, отдал приказ перекрыть дорогу в поселке Развилка. Проезд лежит на землях ЗАО "Совхоз имени Ленина". 25 марта на дороге появились бульдозеры с эмблемами предприятия, трактористы начали долбить асфальт и перекрывать дорогу, чтобы закрыть проезд. Рабочие признались, что действуют по команде Павла Грудинина.

Постоянно третируя ближний круг (сюда запишем семью и работников), Грудинин не забывает резко высказываться в адрес федеральных и региональных властей, судов и правоохранителей. Олигарх уверен, что в настоящее время происходит рейдерский захват "его" предприятия ЗАО "Совхоз имени Ленина". Но не лучше ли спросить у экс-работников сельхозпредприятия, которые вынуждены судиться с Грудининым, кто есть в этой истории на самом деле?

Нынешние мажоритарные акционеры вошли в состав ЗАО "Совхоз имени Ленина" абсолютно законным путем — через суд (хотя, видимо, для Павла Николаевича это не показатель). Популист Грудинин может сколько угодно заявлять, что у него пытаются отнять предприятие, но факт остается фактом: новые люди являются акционерами на законных основаниях.

В этой борьбе "коммуниста" Грудинина с ветряными мельницами возникает один вопрос. Как такие, как данный субъект, еще руководят большими предприятиями? Возможно, Грудинин пока "отскакивает" как раз из-за действий федерального центра, который сдерживает новых мажоритарных акционеров от того, чтобы получить то, что им причитается по закону. 

В это же время Грудинин препятствует этому всеми возможными способами, по принципу "на войне все средства хороши". Никто не забыл, как ровно год назад Павел Грудинин устроил цирк с ежегодным собранием акционеров. До официального начала мероприятия он в компании с дружественными акционерами в экспресс-режиме провел собрание, нагнав кучу сотрудников к проходной, дабы никто не смог зайти на территорию предприятия.

При этом новый мажоритарный акционер ООО "РОТА-АГРО" постоянно жалуется на действия Павла Грудинина — первые хотят всячески развивать "Совхоз имени Ленина", делиться своим успехами и практиками. Взамен они получают постоянные отказы в сотрудничестве и не имеют доступа к запрашиваемой информации и документации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share