Общество

Сервисы VPN отказывают Роскомнадзору в подключении к реестру запрещенных сайтов

1.4k
Комментарии 0
Сервисы VPN отказывают Роскомнадзору в подключении к реестру запрещенных сайтов

Ряд VPN-сервисов ответили отказом на требования Роскомнадзора ввести для своих клиентов из России цензуру, подключившись к реестру запрещенных сайтов.

Представитель VyprVPN Сандей Йокубайтис рассказал агентству "Интерфакс", что в компании не намерены следовать требованиям РФ.

"Мы не собираемся исполнять никаких цензурных требований российского правительства. Наша главная миссия - сохранять интернет открытым и свободным", - сообщил он.

Аналогичное решение приняли в крупном сервисе OpenVPN. Гендиректор сервиса Фрэнсис Динья назвал приоритетом компании безопасность клиентов.

"OpenVPN продолжит предоставлять доступ к нашему программному обеспечению и услугам людям, вне зависимости от того, где они живут или куда путешествуют", - заверил глава OpenVPN.

В TorGuard в свою очередь решили не просто отказать в требованиях РКН, но и убрать свои серверы из России. Компания уже полностью уничтожила все данные на серверах в Санкт-Петербурге и Москве, чтобы к ним не могли получить доступ российские власти.

"Если мы чувствуем, что законодательный климат в стране может нести угрозу онлайн безопасности пользователей, тогда мы больше не предоставляем серверов в этой стране", - резюмировали в компании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share