Общество

Шакро Молодого приговорили к 10 годам колонии

866
Комментарии 0
Шакро Молодого приговорили к 10 годам колонии

Вор в законе Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой, приговорен Никулинским судом Москвы к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

Суд признал Калашова виновным по статье "Вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере". Он приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

Ближайшие подручные Шакро Молодого Андрей Кочуйков (Итальянец) и Батыр Бекмурадов получили 8 лет и 10 месяцев и 9 лет 4 месяца строгого режима соответственно. Другие девять членов банды осуждены на сроки от 7 лет 4 месяцев до 8 лет 4 месяцев. Дело в отношении погибшего подсудимого Андрея Китаева прекращено в связи со смертью, а дело второго погибшего Филиппа Домаскина суд вернул в прокуратуру.

Всего по объединенному делу о двух вымогательствах проходили 14 человек. Обвинение просило для Калашова 10 лет колонии и штраф в 700 тысяч рублей, для остальных подсудимых - сроки от 7,5 до 9,5 лет.

Подсудимые делятся на две группы по двум эпизодам вымогательства. По одному из них потерпевшей проходит директор ресторана Elements Жанна Ким, по второму - бизнесмен Лев Гарамов. В обоих случаях преступники, уверено следствие, действовали под началом Шакро Молодого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share