Политика

СМИ узнали о недовольстве Азербайджана российским оружием

4.5k
Комментарии 0
СМИ узнали о недовольстве Азербайджана российским оружием

Азербайджан оказался недоволен качеством поставляемого Россией оружия, сообщает военный блог bmpd со ссылкой на базирующееся в Польше издание "Беларуская Праўда".

Белорусское издание пишет, что в конце прошлого года во время закрытого заседания российско-азербайджанской комиссии по военно-техническому сотрудничеству Баку поднял вопрос выполнения Россией обязательств по поставкам военной техники в Азербайджан.

В частности, на заседании сторона Баку высказала недовольство выполнением условий контрактов на поставку Т-90С, БМП-3, БТР-82, САУ "Мста-С", РСЗО "Смерч", ЗРК "Тор-М2" и другого российского вооружения.

Основные претензии заключались в "несоответствии поставленной техники определенным в контрактах перечням технической комплектации, отсутствии технической документации, выходу из строя некоторых образцов вооружений из-за явного заводского брака, а также в отсутствии комплектующих для проведения текущего ремонта".

К тому же, как утверждает Азербайджан, происходят сбои в работе бортовой аппаратуры, а также с перебоями работают системы автоматического огня и стрельбы ракетами "Атака-М" и "Штурм-В".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share