Жизнь

Как Олег Анофриев готовился к своей смерти

4.6k
Комментарии 0
Как Олег Анофриев готовился к своей смерти

Накануне на 88-м году жизни умер народный артист России Олег Анофриев. Певец готовился к уходу из жизни, заказав себе крест и памятник, сообщает "Комсомольская правда".

Олег Анофриев пару лет назад признавался, что на сердце у него стоит искусственный клапан и шесть шунтов. Певцу приходилось постоянно принимать специальные лекарства для разжижения крови. Несмотря на все, артист очень радовался, что организм по-прежнему может нормально функционировать. 

Два года назад Олег Анофриев написал стихотворение с говорящим названием "Я хотел бы умереть во сне". Как говорил тогда певец, он "зарезервировал" себе лишь одно лето, однако в итоге Анофриеву удалось прожить целых два лета.

Певец готовился к смерти как к некой неизбежности. Так, еще при жизни Анофриева был создан памятник с надписью "Есть только миг".

Кроме того, Анофриев приготовил специальный крест для похорон, а золотой, который он носил все время, велел отдать правнуку. Артист написал завещание, оставив все свое имущество внучке.

Олег Анофриев снялся в картинах "Алые паруса", "Кот в мешке", "Первый рейс", "Человек с бульвара Капуцинов" и "Нежданно-негаданно". Он также озвучил мультфильмы "Бременские музыканты", "Сказка о попе и о работнике его Балде", "Как Львенок и Черепаха пели песню", "Очень синяя борода" и "Где обедал воробей?".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share