Политика

Сенат США одобрил вступление Черногории в НАТО

928
Комментарии 0
Сенат США одобрил вступление Черногории в НАТО

Сенат Конгресса США на заседании во вторник ратифицировал договор о вступлении Черногории в НАТО, передает ТАСС.

За вступление Черногории в альянс выступили 97 сенаторов, против - два. Таким образом, соответствующий документ будет отправлен в Белый дом на подпись президенту США Дональду Трампу.

"Две трети сенаторов (минимальное число, необходимое для ратификации - прим. ТАСС) проголосовали "за". Резолюция о ратификации протокола к Североатлантическому договору 1949 года о принятии Черногории одобрена", - объявил сенатор-республиканец Рон Джонсон.

Как писал Ruposters, на прошлой неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал сенат Конгресса ратифицировать протокол о вступлении Черногории в НАТО. По его мнению, членство Черногории в НАТО поможет продвижению демократических реформ, развитию торговли и поддержанию безопасности.

Страны НАТО в мае прошлого года заключили протокол о вступлении Черногории в альянс. Однако полноправным членом блока страна может стать только после ратификации документа всеми государствами-членами. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в феврале отметил, что протокол о вступлении Черногории в НАТО ратифицировали уже 24 государства-члена альянса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share