Деньги

Инвестор Джим Роджерс назвал Россию любимым развивающимся рынком

888
Комментарии 0
Инвестор Джим Роджерс назвал Россию любимым развивающимся рынком

Глава Rogers Holdings инвестор Джим Роджерс объяснил в интервью Bloomberg, почему ему нравится вкладываться в российскую экономику.

В ответ на вопрос журналиста о любимом развивающемся рынке Роджерс сказал, что на текущий момент это Россия. Пока что инвестор не покупает никаких ценных бумаг из РФ, но, как только падение цен на нефть остановится, он надеется быть "достаточно умным", чтобы купить рубли и гособлигации.

Когда журналист заметила, что инфляция в стране очень высокая, Роджерс заявил, что столь же высоки и процентные ставки.

"Мы с вами не единственные, кто знает, что в России очень высокая инфляция. И русские хотя бы честны насчет своей инфляции. Американцы, британцы и некоторые другие люди не говорят правду о величине инфляции", — отметил он.

Роджерс считает, что покупать нужно именно "ненавидимые" рынки. Инвесторы не должны вкладываться в популярную экономику. Вместо этого стоит покупать ценные бумаги депрессивной экономики. Зачастую такие непопулярные вложения бывают очень дешевыми.

Джим Роджерс в сентябре 2012 года был назначен инвестиционным консультантом направления агробизнеса в холдинге ВТБ Капитал. Вкладываться в российские активы он начал в марте 2014 года, когда обострилась политическая ситуация вокруг Украины. В том же году он вошел в Совет директоров "ФосАгро". В его распоряжении доля в этой компании, "Аэрофлоте" и в Московской бирже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share