Жизнь

Отец Фриске впервые показал отчет о тратах на лечение дочери

10.4k
Комментарии 0
Отец Фриске впервые показал отчет о тратах на лечение дочери

Владимир Фриске впервые продемонстрировал отчет о тратах на лечение своей знаменитой дочери, пишет "Комсомольская правда". Родственник певицы готовится в настоящее время представить чеки в суде в качестве своей невиновности в растрате денежных средств, которые были пожертвованы Жанне.

Родители артистки до сих пор не предоставили выписку с банковских счетов Жанны, как того требует суд. Однако Владимир Фриске уверяет, что у него есть отчет о трате всех 25 миллионов рублей.

По словам отца певицы, дороже всего обошлось лечение в Университетской клинике Гамбург-Эппендорф, где пришлось заплатить 4 миллиона 351 тысячу рублей. Еще 650 тысяч рублей было потрачено в Германии в реабилитационном неврологическом центре под названием HELIOS Klinik. Однако есть в отчете, по мнению "КП", и довольно сомнительные расходы - так, на вызов скорой помощи уходило 25 тысяч рублей, а сиделке родственники якобы платили по 10 тысяч в день.

За лечение певицы в Лос-Анджелесе пришлось заплатить 1 миллион 169 тысяч рублей, причем еще 3 миллиона 740 тысяч ушло на транспортировку уже не имевшей возможности передвигаться самостоятельно Жанны Фриске частным самолетом. И все же больше всего денег уходило на лекарства - так, за 15 ампул экспериментального препарата против рака "Абдива" родители Фриске заплатили более 11 миллионов рублей, однако артистке пришлось отказаться от этого средства из-за возникавших приступов.

Как рассказал Владимир Фриске, также много средств ушло на дорогое лекарство из Бельгии, однако чеки, полученные при его приобретении, так и не удалось найти. "Думаю, люди, чьи родственники болели раком, меня поймут: обходится лечение онкологии очень дорого. Я человек небедный, но не всегда удавалось найти требуемую сумму - влез в долги. Хотя, по совести, денег мы у Русфонда не просили. Больше того, Первый канал через свою телеакцию собрал 69 млн. рублей в январе - марте 2014 года, а Русфонд перечислил на счет оставшиеся от этой суммы 25 млн. лишь в ноябре. А тогда уже острой необходимости в деньгах не было: мы обходились своими силами", - заявил отец Фриске.

Родственник звезды описал состояние Жанны в последний год ее жизни. "Она не осознавала, где находится, какое сейчас время суток, время года. Например, сидела у нас на веранде и по телефону кому-то говорила: "Я сейчас в Америке, в красивом месте, здесь вокруг цветы". Я ей: "Доча, ты в Москве, у нас на веранде!" В ответ растерянно: "А, в Москве…" Временами она мыслила ясно, но это были короткие моменты. Ей что-то постоянно чудилось, мнилось", - рассказал Владимир Фриске.

Отец певицы заявил, что в скором времени также начнутся съемки фильма о Жанне Фриске, которую, по слухам, в картине сыграет Чулпан Хаматова. "Инициатор проекта - поклонник Жанны, который живет в Германии. Он написал сценарий. Деньги дает один телеканал. Бюджет определен. Работа начата. Но пока не буду рассказывать подробности. Не хочу сглазить. У меня возникли некоторые замечания к сценарию, он дорабатывается. Фильм будет о Жанне с ее рождения, весь ее путь на большую сцену", - сказал Владимир Фриске, отметив, что персонажа Дмитрия Шепелева в картине вообще не будет.

Как писал ранее Ruposters Life, "Русфонд" будет через суд требовать 25 миллионов у родителей Фриске. По данным благотворительной организации, на лечение популярной артистки пошла лишь часть предоставленной суммы. При этом на втором заседании Перовского суда по иску Русфонда к родственникам Жанны Фриске последних обязали внести на депозит суда 21 миллион рублей в двухнедельный срок.

Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года. Еще при ее жизни был представлен отчет о расходовании 4,12 млн рублей. О судьбе оставшихся 20,89 млн рублей ничего не известно.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share