Деньги

Долги по зарплате в России выросли на треть с начала года

921
Комментарии 0
Долги по зарплате в России выросли на треть с начала года

С января по март текущего года задолженность по зарплате в России увеличились почти на треть и составила 3,6 млрд рублей, сообщает газета "Известия"

"За период с января по март 2017 года задолженности по зарплате в России увеличились почти на треть. Чаще всего финансовые обязательства перед работниками не выполняют в сферах строительства, металлургии и перевозок", - пишет издание.

Согласно данным Росстата, на 1 января задолженность составляла 2,7 млрд рублей, однако к началу марта сумма выросла до 3,6 млрд рублей.

При этом профессор Института экономики РАН Людмила Ржаницына уверена, что реальное положение вещей еще сложнее, ведь в учет Росстата не входит малый бизнес и торговля. "К тому же федеральный бюджет в январе, как правило, не сразу начинает финансировать подведомственные организации, что также не фиксируется как задержка", - отметила эксперт.

Максимальный объем задолженностей зафиксирован в обрабатывающей промышленности - 1,9 млрд рублей. При этом 739 млн приходится на предприятия, выпускающие готовые металлические изделия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share