Деньги

При строительстве судоверфи "Звезда" похищены 5 млрд рублей

2k
Комментарии 0
При строительстве судоверфи "Звезда" похищены 5 млрд рублей

В ходе строительства дальневосточной судоверфи "Звезда" похищено почти 5 млрд рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

"Сумма ущерба выросла до 4,9 млрд рублей. На эту же сумму заявлен гражданский иск к обвиняемым", - отметил собеседник издания и добавил, что на счета, имущество, акции обвиняемых и их родственников наложен арест.

По факту хищения имущества ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" в особо крупном размере расследуется дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В апреле прошлого года вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев объявил, что следственные органы расследуют ряд уголовных дел по фактам хищения при строительстве судоверфи "Звезда". По его словам, коррупция затронула градообразующие отрасли Дальнего Востока - добычу полезных ископаемых, лесопромышленный комплекс и рыболовство.

Следователи объявили в международный розыск бывшего гендиректора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игоря Борбота. Обвинения уже предъявлены его предполагаемым пособникам.

Строительство "Звезды" планируется завершить в 2019 году. Судоверфь должна стать первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс тонн металла в год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share