Жизнь

Юрий Лоза обвинил Моцарта в самоповторах и сравнил Rolling Stones с "неграми"

1.7k
Комментарии 0
Юрий Лоза обвинил Моцарта в самоповторах и сравнил Rolling Stones с "неграми"

Отечественный музыкант в интервью Михаилу Кожухову в студии Lenta.ru заявил, что 80% произведений Моцарта – это лишь самоповторы. При этом Лоза подверг сомнению ценность главной премии в мире поп-музыки “Грэмми”.

“80% Моцарта — это самоповторы. Это говорят специалисты, а не я. У него есть 20% оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. В остальном он сам себя цитировал. Россини такой же”, - рассказал Лоза.

Кроме того, Лоза снова вернулся к критике группы Rolling Stones и гитариста Кита Ричардса. “У музыкантов Rolling Stones плохой слух, и они играли — как негры — мимо нот”, - заявил отечественный исполнитель.

По мнению Лозы,  гитарист Rolling Stones не умел толком настраивать свой музыкальный инструмент. “Кит просто перефразировал распространенное оправдание “я так пою, я так слышу, я так подделываюсь под негров — то, что я не попадаю в ноты”, - рассказал Лоза.

Помимо этого, Юрий Лоза высказал свое мнение о главной музыкальной премии мира. По его словам, “Grammy — событие не важное, поскольку это не наша музыка”.

Ранее Ruposters Life сообщал, что Facebook заблокировал страницу Юрия Лозы за пост о Земфире. В то же время скандальную известность получили на прошлой неделе критические высказывания музыканта в отношении Rolling Stones и Led Zeppelin. В своем недавнем интервью Захару Прилепину Лоза назвал культовые рок-группы непрофессиональными и “слабыми”. При этом отечественный музыкант обвинил Мика Джаггера в неумении петь, а Кита Ричардса назвал плохим музыкантом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить