Общество

Ливанов объяснил, почему выпускники с Северного Кавказа провалили ЕГЭ

3.6k
Комментарии 0
Ливанов объяснил, почему выпускники с Северного Кавказа провалили ЕГЭ

Министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что низкие результаты ЕГЭ северокавказских выпускников объясняются плохим знанием русского языка, передает РИА Новости.

Доля выпускников Северо-Кавказского федерального округа, не набравших при сдаче ЕГЭ даже минимального порога баллов, по итогам 2015 года достигла 40%. Министр полагает, что это произошло из-за плохого преподавания русского языка в регионе.

"Мы видим, что слабое владение и преподавание влечет за собой слабое усвоение других предметов, часто низкие баллы на ЕГЭ объясняются тем, что (выпускники) не могут понять в полной степени условия экзаменационных заданий", — сказал он и подчеркнул, что повышение качества обучения школьников русскому языку станет основной задачей в ближайшие годы.

По словам полпреда президента России Сергея Меликова, в ряде школ Северного Кавказа нельзя выбрать для обучения русский язык в качестве родного. Кроме того, в регионе наблюдается низкий профессионализм многих работников образования, изношенность помещений, а в ряде школ Дагестана школьники учатся в три смены. Средняя зарплата учителя в СКФО составляет 21 тысячу рублей, в то время как средний уровень этого показателя по России — 32 тысячи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share