Деньги

Глава ВТБ: Россия должна продавать отечественную продукцию за рубли

Глава ВТБ: Россия должна продавать отечественную продукцию за рубли
Сегодня Акционерный банк "Россия" разместил на своем официальном сайте заявление о том, что банком принято решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке и только с одной валютой - рублем. Американским банкам уже направлены уведомления о закрытии корреспондентских счетов и в ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены в другие иностранные финансовые организации. Особо подчеркивается, что банк не нуждается в финансовой поддержке, в том числе со стороны государственного регулятора. Глава ВТБ Андрей Костин прокомментировал заявление акционеров банка "Россия":
"Те изменения, которые происходят в банке "Россия" — это шаг вперед к тому, чтобы наша экономика, наш банковский сектор стал поистине сектором национальной валюты. Россия должна продавать отечественную продукцию — от вооружения до газа и нефти — за рубли и покупать товары тоже за рубли, тогда мы в полной мере используем те преимущества, которые дает нам рубль как конвертируемая валюта"
Напомним, что несколько дней назад США в ответ на присоединение Крыма к России ввели санкции против ряда граждан РФ и организаций. В частности, против банка "Россия".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share