Общество

Эксперт: марш Немцова в Москве установил антирекорд по количеству участников

Эксперт: марш Немцова в Москве установил антирекорд по количеству участников

Около восьми тысяч человек приняли участие в согласованном марше, посвященном памяти политика Бориса Немцова в Москве. Это в три раза меньше ожидаемой численности, что говорит о полном провале несистемной оппозиции. Такой точкой зрения поделился в беседе с Ruposters член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло.

По словам эксперта, организаторам акции не помогли даже попытки сменить повестку мероприятия и привлечь к участию людей по другими инфоповодам.

"Считаю, что сегодняшнюю акцию нельзя считать ничем иным, как провалом. Численность участников меньше заявленной в три раза – и это при том, что либеральные СМИ постоянно накручивали свою аудиторию по резонансным уголовным делам, поправкам в Конституцию и другим инфоповодам. Марш и задумывался как способ донести до власти позицию по этим вопросам.Провал сегодняшнего мероприятия свидетельствует о неудаче оппозиции в продвижении ее тезисов против власти", - отметил Илья Ремесло.

Напомним, акции в память о Борисе Немцове прошли в нескольких городах России, но, несмотря на пятилетнюю годовщину трагедии, не смогли собрать заявленной при согласовании численности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share