Общество

Осужденного экс-замгубернатора Вологды обязали вернуть миллиард рублей в бюджет

Осужденного экс-замгубернатора Вологды обязали вернуть миллиард рублей в бюджет

Бывший замгубернатора Вологодской области Сергей Тугарин приговорен к 3 годам и 10 месяцам колонии общего режима за злоупотребление полномочиями. Суд также обязал его выплатить 1 млрд 170 млн рублей, передает "Интерфакс".

Следствием и судом установлено, что в 2009-2011 годах Тугарин способствовал необоснованному и незаконному предоставлению государственных областных гарантий ряду коммерческих предприятий в размере более 1,6 млрд рублей.


Его действия, как уточнили в пресс-службе СК РФ, "повлекли существенное нарушение прав и законных интересов жителей Вологодской области, охраняемых законом интересов общества и государства". В частности, это привело к росту госдолга региона более чем на 1,5 млрд рублей, выплате за счет казны региона банкам более 1 млрд 158 млн рублей, а также возникновению федерации долговых обязательств перед банками почти на 200 млн рублей.

Тугарин был взят под стражу в зале суда. Ему назначено наказание в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Бывший чиновник также обязан выплатить в пользу Вологодской области 1 млрд 170 млн рублей.

Поделиться / Share