"Газпром" урезал зарплаты своим научным сотрудникам

Газпром урезал зарплаты своим научным сотрудникам

"Газпром" сократил зарплаты и длительность рабочего дня для сотрудников своего головного научного центра — ООО "Газпром ВНИИГАЗ", передает "Интерфакс".

Теперь сотрудники НИИ будут работать по 5 часов в день в течение 6 месяцев — согласно трудовому законодательству, это максимально допустимый срок, на который можно ввести сокращенный рабочий день.

В институте с сентября введена новая система расчета зарплаты, из-за которой работники ВНИИГАЗ начали получать меньше. Источники в НИИ называют урезания зарплаты "значительными", кроме того им перестали выплачивать премии в день нефтяника и газовика. Индексация зарплаты на 7.4%, проведенная в большинстве компаний и организаций группы "Газпром", "вниигазовцев" не коснулась.

Источники, близкие к организации, в качестве причин для такого шага называют ухудшение качества выполняемых работ и снижение конкурентоcпособности предприятия. Кроме того, административно-управленческий аппарат института значительно "раздут". В прошлом году планировалась сократить около 10% сотрудников организации, однако эти планы не были реализованы.

У "Газпрома" еще один институт, помимо ВНИИГАЗ — это ООО "НИИИгазэкономика". Его генеральный директор Николай Кисленко в 2009 году стал заместителем главы департамента перспективного развития "Газпрома". В прошлом планировалось объединить научные центры, однако этого не случилось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике