Деньги

Fitch может прекратить оценку компаний России из-за санкций

1.4k
Комментарии 0
Fitch может прекратить оценку компаний России из-за санкций

Международное рейтинговое агентство Fitch намерено прекратить присваивать российским компаниям рейтинги по национальной шкале, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на слова руководителя аналитической службы Fitch Иена Линнелла.

По его словам, российские компании могут остаться без рейтингов по национальной шкале, так как это противоречит европейским и американским санкциям в отношении России. "Санкции ставят перед нами сложную дилемму, так как наша деятельность, получается, противоречит либо российским законам, либо, в случае нашего продолжения работы в России, - международному праву", - уточнил Линнел.

Он также подчеркнул, что у рейтингового агентства возникают дополнительные проблемы из-за нового законодательства в России. Согласно требованиям, все международные агентства должны создать дочерние компании в России, если хотят выставлять рейтинги по той шкале, которая используется внутри страны.

Глава аналитической службы Fitch отметил, что агентство не планирует создавать в России дочернюю структуру и будет продолжать работать через филиал. При этом он выразил уверенность в сохранении спроса на рейтинги по международной шкале.

Ранее Ruposters сообщал, что из-за новых российских законов из страны могут уйти агентства Fitch, Moody`s и S&P. В ноябре представители S&P и Moody's заявили, что компании намерены продолжить свою работу в России и планируют соблюдать российское законодательство, в Fitch от комментариев отказались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share