Деньги

Центробанк отказался от оптимистичного сценария

2k
Комментарии 0
Центробанк отказался от оптимистичного сценария

Центробанк не просчитывает оптимистичный сценарий экономического прогноза, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

По словам главы ЦБ, рисковый сценарий экономического прогноза предполагает стоимость нефти в $25 за баррель. "$25 долларов за баррель - это рабочий вариант. Мы будем уточнять предпосылки сценария к концу марта этого года, в том числе наши гипотезы по цене на нефть для базового и рискового сценария", - уточнила Набиуллина.

В декабрьском докладе Центробанком рассматривалось три сценария. В следующем, который будет представлен 18 марта, регулятор просчитает всего два варианта развития событий - базовый и рисковый.

"Оптимистичный сценарий пока не просчитываем", - сообщила глава ЦБ.

В прошлом докладе рисковый прогноз предполагал сохранение среднегодовой стоимости нефти Urals на уровне $35 за баррель. В таком случае падение ВВП России по итогам текущего года составило бы 2-3%, а рост цен - 7%. В оптимистичный вариант заложен рост нефтяных котировок до $75 за баррель к концу 2017 года и выход на положительную динамику ВВП в 2016 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share