Общество

Жители посёлка совхоза им. Ленина отказываются помогать деньгами помощнику Грудинина

1.1k
Жители посёлка совхоза им. Ленина отказываются помогать деньгами помощнику Грудинина

Жители посёлка совхоза им. Ленина потребовали от помощника Павла Грудинина - Дмитрия Мартышенко, документы, подтверждающие факт того, что он расплатился за квартиру. 

Так они отреагировали на обращение Мартышенко за помощью в совхозный чат, где состоит более 700 участников. Судя по комментариям, люди не поверили, что он заплатил за приобретенную недвижимость 9 млн рублей.

"Схема стандартная, сделка по продаже квартиры нанесла вред ЗАО, поэтому надо признать её недействительной, якобы квартиру продали ему по заниженной цене, как и всем врачам, учителям, трактористам. А на данный момент хоть один врач, учитель или тракторист иск получил? И первый получатель иска, и Дмитрий к какой категории относятся? Трактористы или врачи? На мой взгляд, если просьба к жителям поддержать рублем человека, то нужно раскрывать все карты"

"Никакого недовольства нет, но, когда люди просят о помощи, они предоставляют документы. А у нас ни иска, ничего, на словах все. Когда детям больным помогаем, мы же просим документы", –о акцентировала внимание другая участница чата.

"Смысл в том, чтобы быть честным. Показал, рассказал, как есть, попросил. Кто хочет, помог. А просить, скрывать и набрасываться — ну такое. Многим в этом чате помогли и всегда обосновано".

"Когда одна женщина с ребенком помощь попросила на лечение — все помогли. Она поблагодарила. Все тихо прошло и без дискуссий. Почему без? Потому что все ознакомились с предоставленными документами и все ок".

"Если бы какой-то левый Аристарх попросил денег на адвоката через этот и любой другой чат, все бы попросили у него документы. Но почему-то человеку из экрана все должны верить на слово. Это общественная площадка. Дмитрий может хоть как просить деньги у своих друзей, подписчиков и прочее. Здесь мы отвечаем за размещенную информацию. И просим предоставить документы, хоть какие-то, а в ответ одни эмоции. Текст иска не является секретом для сторон, равно как и текст договора и допсоглашения, все их видели. Факт оплаты можно подтвердить наличием двустороннего акта, тоже никаких секретов. Странно это всё".

Обращают внимание люди и на то, что подобный иск не получил ни один рядовой работник ЗАО, купивший квартиру на законных основаниях по рыночной цене. 

"Дмитрий, мы сейчас увидели, какого рода заводятся дела, по каким ценам договоры, с кем. Это не трактористы и врачи. Интересно, что в допнике, до какого числа рассрочка, сколько реально оплачено. Всем, думаю, интересно, особенно тем, кто за 200 покупал квартиры. Ну и если там тоже цена 100 и рассрочка на 6 лет, дело очень гиблое, увы. 500 тысяч собирать — покажите документы", - написал пользователь в заключение беседы.