Политика

В США упрекнули Израиль за дружбу с "поддерживающим Иран" Путиным

В США упрекнули Израиль за дружбу с "поддерживающим Иран" Путиным

Экс-советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Израиль сам плохо влияет на безопасность в своем регионе, поскольку "дружит с Владимиром Путиным, поддерживающим Иран".

В интервью израильской газете Globes Макмастер напомнил, что официальный Иерусалим сотрудничает с российскими специалистами в сфере высоких технологий и ведет бизнес с Москвой. Россия, считает он, при этом представляет главную угрозу для кибербезопасности Израиля.

"Путин может придти в "Яд Вашем" и позиционировать себя как друга, который сочувствует Израилю, однако в то же время продолжать каждый день подрывать безопасность Израиля, поддерживая Иран", – сказал политик.

Макмастер отметил, что Израилю не следует бояться предательства со стороны США – отношения с Россией ("нашим врагом") можно разрывать без негативных последствий. Он также призвал официальный Вашингтон делать больше для борьбы с Ираном.

Ранее стало известно, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после визита в США и встречи с президентом США Дональдом Трампом намерен посетить Москву. Ruposters также приводил подробности "сделки века" с Палестиной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share