Политика

Турция раскритиковала предложенную Трампом "сделку века"

Турция раскритиковала предложенную Трампом "сделку века"

Предложенная президентом США Дональдом Трампом "сделка века" по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной является мертворожденной и направленной на аннексию палестинских земель. Такое заявление сделали в МИД Турции.

"Якобы мирный план США - мертворожденный. Он направлен на уничтожение процесса урегулирования конфликта между двумя странами, а его целью является аннексия (Израилем) палестинских земель. Народ Палестины и его земли не продаются за деньги. Иерусалим является красной чертой", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В Анкаре заверили в продолжении поддержки Палестины и пообещали не допустить "никаких шагов, направленных на легализацию Израилем оккупации и гнета". "Мы никогда не поддержим какой-либо план, если его не приняла Палестина", - резюмировали в турецком МИД.

Ruposters писал, что президент США Дональд Трамп выступил с общенациональным обращением по урегулированию палестино-израильского конфликта и назвал эту "сделку века" последним шансом для Палестины стать полноценным государством. Американский лидер также представил карту с предложением по разделению границ Израиля и Палестины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share