Общество

Секретарь ОП РФ предложила закрепить в преамбуле Конституции роль гражданского общества

Секретарь ОП РФ предложила закрепить в преамбуле Конституции роль гражданского общества
Фото: https://www.oprf.ru

Роль и место гражданского общества необходимо закрепить в преамбуле Конституции РФ, заявила секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Лидия Михеева на общественных слушаниях проекта закона Российской Федерации о поправке к Конституции "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти".

"На заседании созданной президентом рабочей группы говорилось о том, что возможна корректировка преамбулы Конституции. Если такая корректировка возможна, я бы хотела предложить отразить в преамбуле Конституции значение гражданского общества", - отметила Лидия Михеева.

По ее словам, активная часть граждан страны посвящает себя общественным интересам и занимается волонтерством, борьбой с коррупцией, правозащитной, благотворительной и другой бескорыстной деятельностью, нацеленной на общее благо. Именно поэтому роль гражданского общества важно закрепить в преамбуле основного закона.

Лидия Михеева также сообщила, что Общественная палата РФ подготовит заключение по общественным слушаниям и в ближайшие дни направит в рабочую группу по поправкам в Конституцию и в Государственную думу.

"Мнения, которые были высказаны сегодня и которые мы получим от регионов, мы объединим и подытожим в итоговом заключении Общественной палаты РФ. У нас есть уникальная возможностью - представить позицию гражданского общества разными способами, довести ее до законодателя. И как это предусмотрено федеральным законом об Общественной палате РФ - направить в Государственную думу и в рабочую группу по поправкам", - сказала секретарь ОП.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share