Политика

ПАСЕ пронаблюдает за изменением Конституции РФ

ПАСЕ пронаблюдает за изменением Конституции РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Россию выполнять решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и намерена следить за процессом внесения поправок в Конституцию РФ.

"Ассамблея предлагает комитету по мониторингу внимательно следить за процессом внесения поправок в Конституцию, который сейчас идет в Российской Федерации, и ясно подчеркивает обязательства каждого государства-члена выполнять решения Европейского суда по правам человека", - подчеркнули в ПАСЕ, передает ТАСС.

В проекте резолюции также предлагается, чтобы мониторинговый комитет представил полный доклад по этому вопросу как можно быстрее.

Предложенные Путиным поправки к Конституции предполагают внесение изменений в 22 статьи основного закона России. В частности, они затронут главы с третьей по восьмую.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что реакция коллективного Запада на обсуждения в российском обществе изменений Конституции РФ обретает черты агрессивной антироссийской кампании. При этом политик считает положительной тенденцией то, какое внимание уделяется за рубежом российским реформам. По словам Косачева, такое внимание подтверждает значение России для всего мира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share