Общество

Что пишут в Телеграме: 29 января

Что пишут в Телеграме: 29 января

Ruposters подготовил обзор сообщений популярных Telegram-каналов о событиях, произошедших 29 января.

Канал "Журналистика данных" опубликовал ссылки на прямые трансляции с мест строительства двух госпиталей Лейшеншань и Хуошеншань, которые местные власти возводят в экстренном порядке на фоне вспышки нового коронавируса 2019-nCoV.

Канал "Ебитда" пишет, что "Яндекс" из-за эпидемии коронавируса хочет перенести в Россию производственные заказы, размещенные в Китае. Вопрос в настоящее время рассматривает руководство цифрового гиганта. Как отмечается, на подобный шаг уже пошел ряд крупных производителей, в частности концерн Toyota приостановил работу 4 своих заводов в КНР, работа остановлена и на двух предприятиях Honda.

Канал "Номенклатура" сообщает о задержании пятерых бывших полицейских по делу журналиста Ивана Голунова. Таким образом опасения общественности о том, что материалы дела были засекречены с целью "отмазать" сотрудников МВД, не оправдались, отмечают авторы канала и приводят слова президента Владимира Путина о том, для чего это было сделано.

Действительно принято решение засекретить эти материалы. Принято это в связи с тем, что в ходе расследования возникают вопросы, связанные с организацией оперативно-разыскной деятельности. А эта информация считается закрытой.

Канал "Вежливые люди" выложил фото российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, снятого в новосибирском аэропорту Толмачево.

Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России, сенатор Андрей Клишас пообещал закрепить в основном законе страны обязанность генпрокурора выступать перед Советом Федерации с ежегодным отчетом о своей работе. Слова Клишаса приводит канал "Без комментариев".

Мы обязанность [генерального] прокурора предоставлять отчет ежегодный [перед Советом Федерации] тоже переведем на уровень конституционной нормы. Мы эту поправку уже сформулировали, в ближайшие дни ее внесем... У нас есть новый генеральный прокурор, и я уверен, что он тоже нас поддержит.

Канал ИА "Стекломой" опубликовал отрывок передачи Good Morning Britain на британском телеканале ITV с участием Евы Шлосс, сводной сестры знаменитой узницы немецких концлагерей Анны Франк. Пожилая женщина заявила, что советские кадры освобождения лагеря смерти Аушвиц в Польше — фейк. Шлосс апеллирует тем, что на исторических кадрах нет снега, хотя на самом деле он лежал на земле в день освобождения 27 января 1945 года. Эту информацию ей якобы подтвердили в российском посольстве, пояснив, что, когда Красная армия освобождала концлагерь, солдатам не на что было снимать происходящее, и за кадры из Аушвица выдали снятое в другом лагере.

Канал "Беспощадный пиарщик" обратил внимание на то, что посольство США в Дании сообщило в соцсетях об освобождении концлагеря Освенцим американскими войсками

"А через 200 лет будет так: орды русских обезьян-недочеловеков атаковали свободную демократическую Европу. Построили там концентрационные лагеря. Убили всех евреев по дороге. Инспирировав прорусское нацистское движение на территории Германии. И свели в могилу интеллигента-художника Адольфа Шикельгрубера, подлинного лидера Свободного Мира", — иронизируют авторы канала. Стоит отметить, что датское диппредставительство США все же принесло извинения за ошибку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share