Общество

Макаров предлагает закрепить в Конституции положение об отчетности ЦБ

Макаров предлагает закрепить в Конституции положение об отчетности ЦБ

Положение о подотчетности Центробанка необходимо закрепить в Конституции РФ. Такое предложение прозвучало в ходе дискуссии в рязанской "Точке кипения", посвященной посланию президента РФ Федеральному собранию. Модератор встречи, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в целом идею поддержал.

Стоит отметить, что парламентарий входит в состав рабочей группы при президенте по подготовке изменений в Конституцию России.

"В стране существует строгая отчетность ЦБ перед парламентом, руководителей ЦБ также назначает Дума по представлению президента. Так что эта комната светлая и кошек в ней нет. А вот поднять уровень отчетности ЦБ, закрепив его конституционно, можно", — считает Андрей Макаров.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Среди поправок, предложенных президентом, часть касается социальной сферы, а часть закрепляет основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share