Общество

Ветеран-афганец после 5 лет судебных тяжб заставил чиновников провести ему свет и воду

2.2k
Комментарии 0
Ветеран-афганец после 5 лет судебных тяжб заставил чиновников провести ему свет и воду

52-летнему ветерану боевых действий в Афганистане Андрею Ситникову из Сухого Лога Свердловской области пришлось через суд доказывать свое право на дом с водой и электроснабжением, пишет URA.Ru.

Дом был построен для ветерана Фондом жилищного строительства по социальной программе еще в 2013 году. Администрация Сухого Лога подписала акт о приемке работ несмотря на то, что он не был подключен к водо-, газо- и электроснабжению. Мужчина обратился в суд. В итоге чиновники были вынуждены признать, что жилище сдано с нарушениями. После этого они попросили отсрочку на проведение коммуникаций до конца 2018 года, однако в итоге ничего так и не было сделано. При повторном разбирательстве чиновники снова попросили об отсрочке, но суд отказал.

"Администрации городского округа Сухой Лог отказано в отсрочке исполнения решения суда по гражданскому исковому заявлению сухоложского прокурора в интересах Ситникова Андрея об устранении нарушений жилищных прав инвалида боевых действий, подключении жилого дома к инженерным системам, проведении ремонта дома", — сообщили в пресс-службе суда Сухого Лога.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share