Политика

Писатель Лукьяненко призвал минировать Украину в отместку за Сибирь

Писатель Лукьяненко призвал минировать Украину в отместку за Сибирь

Писатель Сергей Лукьяненко предложил устроить для украинцев волну телефонного "минирования" их объектов в ответ на постоянные звонки в сибирские учреждения с сообщениями о заложенной бомбе.

Литературный деятель утверждает, что хотя об этом не говорят в СМИ, больницы в Новосибирске в январе эвакуируют из-за звонков с территории Украины. Лукьяненко полагает, что существует только один "почти реальный" вариант борьбы с этим явлением.

"Устроить волну ответного телефонного "минирования", что заставит соседей одуматься. [...] Но мы, к счастью, не они. Мы не обстреливаем мирные города и не выгоняем лежачих больных на мороз", - написал он в Facebook.

Автор также допустил еще одно решение - никак не реагировать на подобные звонки, поскольку "если террорист заложил бомбу, он не станет про нее уведомлять".

Следует на государственном уровне запретить эвакуацию при АНОНИМНЫХ СООБЩЕНИЯХ О МИНИРОВАНИИ. Разумеется, если есть ОПЕРАТИВНЫЕ ДАННЫЕ О МИНИРОВАНИИ, если сознался захваченный террорист или звонивший чётко идентифицирован и повторят свою информацию - тогда эвакуировать. А вот все остальные звонки с сопредельных территорий, "мы положили бомбы во все ваши больницы и детские сады" протоколировать, возбуждать уголовные дела, пытаться привлечь гаденышей к ответственности - но эвакуации не проводить. Максимум - отправлять группу полиции для осмотра места.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share