Общество

Бурятский учитель заставил опоздавших семиклассников весь урок сидеть в противогазах

2.7k
Бурятский учитель заставил опоздавших семиклассников весь урок сидеть в противогазах

В средней школе №58 в Улан-Удэ учитель ОБЖ в качестве наказания за опоздание заставил семиклассников весь урок сидеть в противогазах.

Как сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка Республики Бурятия, к детскому омбудсмену обратились родители семиклассников. Они рассказали, что несколько опоздавших на занятие по ОБЖ учеников по требованию педагога провели весь урок в противогазах. Таким образом учитель наказал их за опоздание.

"Учитель применил эту меру (велел надеть противогазы и находиться в них весь урок) как меру дисциплинарного воздействия за опоздание. Это, конечно, не педагогичный метод. Да, есть практика применения противогазов в учебных целях, но в данном случае учитель допустил педагогическую ошибку", - рассказала первый заместитель председателя комитета по образованию администрации Улан-Удэ Любовь Цепкова.

По ее словам, после произошедшего состоялись родительское собрание и педсовет, на котором "учитель осознал свою вину". Преподавателю объявлено дисциплинарное взыскание.

Руководству школы также рекомендовали провести среди преподавателей разъяснительную работу об обязательном соблюдении прав обучающихся на уважение, защиту от всех форм насилия и оскорбления, охрану жизни и здоровья.