Общество

Таможенники начали отслеживать зарубежные покупки россиян

1.5k
Комментарии 0
Таможенники начали отслеживать зарубежные покупки россиян

Таможня получила возможность оперативно узнавать о дорогих покупках россиян за рубежом и ужесточила контроль над провозом товаров в страну, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Данные о дорогих покупках россиян таможенники получают от сотрудников зарубежных правоохранительных органов и через tax free. Данная система, как уточнил собеседник издания, начала действовать в конце 2017 года.

На данный момент пресечено несколько десятков попыток провезти через границу незадекларированные дорогие часы, одежду, украшения и аксессуары.

"Клиент прилетел в Москву, по традиции сняв все бирки с купленных часов и украшений, но таможенники не просто осматривали его багаж, а знали, что именно искать, когда и за сколько он эти вещи купил", - рассказал газете "Ведомости" юрист консалтинговой компании, уточнив, что с проблемами столкнулись многие клиенты бизнес-джетов.

Согласно российскому законодательству, без уплаты пошлины в РФ можно ввозить товары общей стоимостью не больше €10 тысяч для авиапутешественников и €15 тысяч - для пересекающих границу по земле. Покупки сверх этой нормы облагаются налогом по ставке 30% от их таможенной стоимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share